
E para hoje sai receita.
Ingrediente vital: bué de imaginação, mais imaginação e mais imaginação regada com bué de champagne.
Bom dia dos Namorados!
Morangos com Molho de Chocolate
Ingredientes:
180 g de chocolate branco ralado;
1 chávena de chá de natas;
0,5 dl de sumo de limão;
2 chávenas de chá de morangos fatiados;
1 colher de chá de raspas de limão;
3 colheres de sopa de açúcar (fac.).
180 g de chocolate branco ralado;
1 chávena de chá de natas;
0,5 dl de sumo de limão;
2 chávenas de chá de morangos fatiados;
1 colher de chá de raspas de limão;
3 colheres de sopa de açúcar (fac.).
Para a decoração:
120 g de chocolate branco ralado;
1 colher de sopa de manteiga derretida;
25 morangos grandes.
Confecção:
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.Cubra com o molho.Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.Acompanhe com um bom champanhe
Leve ao lume num tachinho a aquecer 1/2 chávena de chá de natas, o sumo e a raspa do limão. Reduza o lume e adicione o chocolate ralado.Misture bem e mexa até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, mas sem deixar endurecer.Bata a restante nata com o açúcar em chantilly e junte ao preparado, envolvendo bem.Ponha os morangos em copos altos e finos mas só até ao meio.Cubra com o molho.Ponha as taças no frigorífico durante +- 3 horas.Entretanto prepare a decoração: Lave muito bem os morangos e seque-os.Leve a derreter em banho-maria, e mexendo sempre, o chocolate com a manteiga.Mergulhe metade dos morangos no chocolate e ponha-os numa folha de papel de alumínio untado com óleo de amêndoas doces até que endureçam.A seguir ponha-os num prato (não os ponha no frigorífico).Sirva as taças com um morango no topo e os restantes no prato.Acompanhe com um bom champanhe
4 comentários:
Schlep, até me apetece ser taça...
E lá tinha de vir alguém falar-me em morangos. Já estou com água na boca!!!
E esta receita não pode ser acompanhada de uns fluidos anestesiantes???
É que o champanhe não anestesia. rsrsrsrs
o que se aprende com a Maria de Lurdes Modesto. rsr
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